Ketua Yayasan Hidayatullah Timika Lepas Utusan JAMNAS PANDU 2 Hidayatullah di Malang

by admin

TIMIKA – Ketua Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Timika, Ustad Al Djufri Muhammad melepas secara resmi utusan PANDU Hidayatullah Timika yang akan mengikuti gelaran Jambore Nasional (Jamnas) 2 PANDU Hidayatullah di Malang. Kegiatan puncak kepanduan yang akan diikuti oleh seluruh perwakilan Hidayatullah se-Indonesia tersebut akan dilaksanakan pada 25-29 September 2019 yang akan datang.

Dalam sambutannya Ustad Al Djufri menyampaikan bahwa inti dari kepanduan Hidayatullah lahir yaitu untuk mendisiplin kita untuk beribadah. Disiplin bukan hanya dapat dinilai dari sikap kita dalam kegiatan baris berbaris atau dilapangan saja, namun esensi dari terberntuknya kepanduan ini yaitu bagaimana kita mampu menanamkan semangat beribadah karena telah didukung dengan mempunyai tubuh yang kuat.

“Sebagaimana semboyan kita yang sering kita nyanyikan dalam Mars kita, “hidup mulia atau mati syahid”, jelasnya.

Taklupa dalam pelepasan tersebut Ia juga berpesan, untuk selalu menjaga nama baik lembaga dakwah Hidayatullah Timika. “Kalian adalah utusan yang akan membawa nama baik lembaga dakwah kita di Kabupaten Mimika ini, harus menjaga sikap kalian yang telah diberikan kesempatan untuk melakukan kegiatan ekskul diluar,” tambahnya.

“Kalian adalah duta dakwah yang dikirim dari Kabupaten Mimika, harus memberikan contoh teladan bahwa dari timur Indonesia juga ada orang-orang sholeh-sholehah yang datang mengikuti Jambore Nasional di Malang. Tunjukkan bahwa kita ini adalah Mujahid, tutupnya.

Untuk diketahui dalam mengikuti Jamnas 2 Pandu Hidayatullah di Malang, Kampus Hidayatullah Timika mengirim 52 orang untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Adapun keberangkatan Pandu Hidayatullah Timika dengan 2 tahap yaitu berangkat dengan menggunakan kapal laut di tanggal 15 September 2019 dengan memberangkatkan 20 siswa, sedangkan selebihnya lagi akan diberangkatkan dengan pesawat terbang.

Sementara itu ketua rombongan keberangkatan yang juga ketua Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Hidayatullah Timika, Ustad Abdul Syakir, S.Pd.I, menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mengusahakan agar siswa-siswi Hidayatullah dapat berpartisipasi dalam ajang 5 Tahunan tersebut.

Tak lupa kami sampaikan kepada komite, Yayasan, LPIH, Kepala-kepala sekolah, serta sponsorship yang telah membantu dalam mensukseskan kegiatan kami, semoga Allah membalasnya dengan keberkahan-keberkahan yang melimpah,” jelasnya.(*/absir budi hamzah)

Related Articles

Leave a Comment