SMP-SMA Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang : Laksanakan Upacara HUT RI ke- 76 17 Agustus 2021

by admin

 

Pandu Hidayatullah

Indonesia Tangguh

Indonesia Tumbuh

Merdeka !!!

Allahu Akbar!!!

Pelaksanaan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 76 pada 17 Agustus 2021 di Pesantren Hidayatullah Malang berlangsung khidmat dan lancar. Upacara diikuti oleh segenap dewan direksi, dewan guru SMP dan SMA, serta santri di lapangan Afghanistan. Yang bertindak sebagai inspektur upacara ust. DR. KH. Ali Imron, M.Ag, (Pembina LPI Ar-Rohmah). Pemimpin upacara yaitu M. Fariz Azka dan pasukan pengibar bendera diantaranya M. Ilhamsyah, M. Fahreza, dan Naufal Rakha. Peringatan HUT Kemerdekaan RI pada 2021 mengangkat tema Indonesia Merdeka Santri Juara dan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh.

Baca lainnya : SMP Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang Adakan Pandu Hidayatullah Competition

Pandu Hidayatullah

Sebelum ust. Imron menyampaikan amanat, rangkaian upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76, para peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya bersamaan dengan pengibaran bendera, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk para pahlawan, pembacaan Pembukaan UUD 1945, dan pembacaan Pancasila. Adapun amanat yang disampaikan oleh ust. Ali Imron kepada seluruh peserta upacara yaitu mengingatkan bagaimana perjuangan para ulama, syuhadak, dan aghniya dalam memerdekakan bangsa Indonesia dari penjajah selama ratusan tahun. Sejarah kemerdekaan Indonesia tidak luput dari jasa para ulama dan santri. Baik Jenderal Sudirman, Pangeran Diponegoro, Hasanuddin, KH. Hasyim Asyari, KH. Ahmad Dahlan, Bung Tomo dan lain sebagainya sangat berperan untuk menggerakkan para santri dan rakyat Indonesia untuk melawan penjajah. Semangat perjuangan inilah yang terus dicontoh oleh para santri SMP-SMA Ar-Rohmah bahwa sejarah panjang Indonesia untuk merdeka adalah hasil jerih payah para ulama. Sejarah yang kita baca dari berbagai literatur, tidak hanya sekadar untuk dibaca maupun didalami sejarahnya, namun santri dapat memberikan sumbangsih bagi Indonesia di masa yang akan datang, dengan cara siap ditempa untuk memimpin bangsa Indonesia menjadi lebih baik.

ba

Pandu Hidayatullah

Baca Lainnya : SMP Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang Adakan Pandu Hidayatullah Competition

Selanjutnya, pembacaan bagi santri SMP-SMA yang berprestasi di tingkat Nasional, Provinsi, dan Kabupaten/Kota. Sebagai bentuk apresiasi setinggi-tingginya bagi santri yang telah mengharumkan sekolah dalam berbagai kejuaraan maupun olimpiade, baik akdemik maupun non akademik. Pembacaan santri yang berprestasi disampaikan oleh ust. Mawardi (Kesiswaan SMA) dan ust. Badrus Sholeh (Kesiswaan SMP). Silih berganti menerima pengalungan medali yang langsung diberikan oleh ust. Ali Imron. Semoga santri yang berprestasi semakin semangat untuk terus memberikan yang terbaik bagi sekolah, begitu pula bagi santri lainnya dapat terpacu untuk berprestasi.

Pandu Hidayatullah

Perayaan 17 Agustus tidak begitu lengkap tanpa perlombaan. Untuk perlombaan di tingkat SMP diantaranya Story Telling (bercerita), Hanging Balloon (memecahkan balon dengan melintasi rintangan dan mata tertutup), Sack Race (balap karung), Guessing word (menebak kata), Smart Quiz, Seeking, tarik tambang, dan dekorasi kelas. Adapun perlombaan di tingkat SMA yaitu futsal, tarik tambang, rintangan estafet, pidato, PBB, dan yel-yel.

Semoga Indonesia di hari yang ke 76 tahun, mampu menjadi Negara yang tangguh untuk menghadapi segala musibah, marabahaya, dan terbebas dari virus C19. Sehingga perekonomian Indonesia menjadi tumbuh berkembang dan rakyat menjadi sejahtera. (Ozan)

 

 

 

Related Articles

Leave a Comment