SMP Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang Adakan Pandu Hidayatullah Competition

by admin
Sako Hidayatullah

Sako Hidayatullah

Hadap kanan …. Grak

Hadap kiri …. Grak

Balik kanan …. Grak

Hormat …. Grak dan aba-aba lainnya

Momentum 1 Muharram 1443 H kali ini, SMP Ar-Rohmah Boarding School Pesantren Hidayatullah Malang menyemarakkan dengan berbagai acara. Selain apel 1 Muharram 1443 H sebagai tahun baru Islam, juga mengadakan berbagai lomba. Lomba yang diselenggarakan oleh tim Pandu Hidayatullah SMP Ar-Rohmah mengusung jargon To be Generation of Islamic Character. Yang artinya menjadi generasi yang berkarakter Islami.

Sako Hidayatullah

Sebagai wujud implementasi perayaan 1 Muharram 1443 H LPI Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang yang mengusung tema “Dengan Semangat Hijrah Kita Wujudkan Santri Tangguh dan Istiqomah”. Maka, tim Pandu Hidayatullah dan Organisasi Pelajar Hidayatullah (OPH) SMP Ar-Rohmah mengadakan ‘Pandu Hidayatullah Competition’. Ajang kompetisi untuk mengasah kemampuan dalam bidang kepanduan ini dilaksanakan setelah apel 1 Muharram 1443 H atau 10 Agustus 2021. Adapun kompetisi tersebut diantaranya Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) resmi dan isyarat, Sandi-sandi, Morse, Semaphore, Pionering, dan Peta Buta. Untuk lomba-lomba tersebut diikuti oleh santri kelas 8 dan 9. Adapun lomba untuk kelas 7 diantaranya estafet sarung, estafet karet dan sedotan, winning ball, dan nafas kehidupan.

Baca Lainnya : Apel Peringatan Tahun Baru Hijriyah di SMP-SMA Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang

Lomba LKBB dan pionering bertempat di lapangan basket, sementara lomba sandi, morse, semaphore, dan peta buta bertempat di ruang kelas. Sementara untuk lomba kelas 7, bertempat di aula utama. Pandu Hidayatullah Competition ini untuk menguji kebersamaan, kekompakan, dan kerjasama. Misalkan dalam Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB), bagaimana setiap regu mampu mengikuti arahan dari komandan regu sesuai aba-aba yang diberikan, baik LKBB resmi maupun isyarat. Di samping itu setiap regu menampilkan yel-yel dan menyanyikan Mars Pandu Hidayatullah. Badha Dhuhur puncak dari semua lomba yakni masing-masing kelas mampu merangkai tongkat dan tali dalam bentuk menara kaki empat. Dengan tujuan memberi informasi dan mengasah keterampilan peserta dalam membuat sebuah model suatu objek sederhana yang nantinya dapat diaplikasikan dikehidupan pada saat dan sesudah kegiatan kepanduan.

Sako Hidayatullah

Baca Lainnya : PINSAKONAS Tutup Diklat Pelatih SAKODA Hidayatullah Jawa Timur

Keceriaan dalam mengikuti lomba dapat tergambar dalam raut wajah santri. Berbagai riasan menghiasi wajah para peserta LKBB mampu memberikan suasana gembira dan semangat dalam berkompetisi untuk meraih hasil yang terbaik. Meskipun terik matahari di siang hari tidak mengurangi daya juang tinggi para santri, malah sebaliknya justru sebagai pembakar semangat para calon pemimpin di masa depan. Semoga santri SMP Ar-Rohmah kelak menjadi pemimpin yang amanah, cerdas, dan berakhlakul Islami. (Ozan)

Related Articles

Leave a Comment